Украина раскроет тайну гибели своей армии в "котлах" на Донбассе

Украина в начале осени собирается обнародовать причины столкновений и версию гибели силовиков в так называемых котлах под Дебальцево и Иловайском.

Сегодня об этом сообщил Артур Герасимов, нардеп и член комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Члены комитета провели выездное заседание генерального штаба, чтобы в деталях с представителями военных частей, которые там тогда были, под Иловайском, обсудить различные детали этого доклада", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Герасимов добавил, что отчет огласят в сентябре-октябре. При этом версия Киева относительно "виновных" в гибели его армии, имеющей смешанный характер, остается прежней - он считает, что силовиков убили якобы российские солдаты.

Правда. Ру сообщала, что в апреле этого года украинские власти назвали "виновника" сокрушительного поражения ВСУ под Дебальцево - оказывается, это произошло по вине 35-летнего капитана СБУ Шляпкина, который отказался принимать участие в карательной операции против собственного населения и уехал с семьей в Россию. 

Читайте также:

Путин призвал Киев согласовать с Донбассом статус территорий

ДНР: Киевские каратели обстреляли Тельманово и Свободное

На Украине заявили, что радиация после пожара - в норме. Также сообщали и о "котлах"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украинские силовики в Дебальцево убивают мирных жителей"