В Латвии могут запретить ношение паранджи

Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что в его стране необходима дискуссия о том, возможно ли для мусульман носить в общественных местах скрывающую лицо одежду.

В интервью передаче "900 секунд" Вейонис отметил, что вопрос о беженцах показал неготовность Латвии к некоторым моментам. Рабочая группа, которая трудится над политикой по отношению к беженцам, должна рассмотреть вопрос о ношении паранджи заранее, чтобы его было проще урегулировать потом.

Сам президент заявил, что негативно относится к скрывающей лица одежде в общественных местах. Он объяснил это тем, что латвийское общество является открытым, готовым принять людей разных национальностей, и он не видит оснований для того, чтобы использовать подобную одежду.

Неделю назад вопрос о запрете паранджи был поднят и в Эстонии, где Маргус Цахкна, министр социальных дел, предложил запретить в стране мусульманскую одежду и головные уборы, которые закрывают лицо, с целью предотвращение тех проблем, с которыми уже столкнулись некоторые страны Европы.

Он также заявил, что правила нужно принять до того, как возникнут конфликтные ситуации, и что в эстонском обществе принято иметь возможность идентифицировать человека. Запрет на закрывающую лицо одежду, если он будет введен заранее, позволит тем, кто захочет приехать в страну, быть готовым к тому, с чем они могут столкнуться.

Читайте также:

Франция наступает на свободу совести: в частной компании запретили хиджабы

Верховный суд запретил хиджабы ставропольским школьницам

Хиджаб приравняли к пирсингу

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.