Через год после котла под Иловайском СБУ насчитала 3,5 тысячи "российских военных" на поле боя

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос напару с начальником главного следственного управления СБУ Григорием Остафийчуком чуть ли не в один голос заявляют о "присутствии" 3.5 тысячи российских военных во время операции в Иловайске и своей готовности подтвердить это документально.

По словам Остафийчука, среди доказательной базы — боевые и технические документы, разведданные, сводки боевых действий и тому подобное. "Вещественными доказательствами" он называет технику, якобы оставленную "русскими военными" на территории Украины, передает "Украинская правда".

А Матиос пояснил, что подразумевается переброска на украинскую территорию трех российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 пушек. Столько умудрились насчитать киевские власти, излагая свою версию событий под Иловайском.

Прокурор также рассказал, "со всех всих видов вооружений были сняты тактические признаки ВС РФ и нанесены опознавательные признаки сил АТО". К тому же напомнил о "10-ти российским десантникам, которые были задержаны украинскими силовиками".

Как писала ранее Правда. Ру, военная прокуратура Украины заявила, что не может получить данные о том, что именно происходило в Иловайском котле в августе 2014. Так, попытка опросить бойцов батальона "Азов" закончилась неудачей.

Читайте также:

СМИ: Чтобы Украина не досталась России, США разнесут ее на клочки

Семь "рекордов" Яценюка, или Украина це халупа

Тайна Иловайского котла: украинским солдатам приказали молчать

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина будет воевать силами НАТО?