Лавров рассекретил план Путина против "Исламского государства"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри рассказал о планах президента страны Владимира Путина по борьбе с группировкой "Исламское государство". Москва предлагает создать наиболее широкую коалицию, включив в ее состав военнослужащих армий Сирии и Ирака, других стран региона, курдов, пишет "Коммерсантъ". 

Лавров также отметил, что Россия оказывает военно-техническую поддержку Сирии в борьбе с ИГ. При этом подход США российской стороне представляется нелегитимным, контрпродуктивным. Ведь план действий коалиции по борьбе с террористами ИГ, возглавляемой Вашингтоном, не был согласован с Дамаском.

Правда.Ру, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Дохе, прокомментировал инициативу США применять авиационные силы против правительственных войск Башара Асада в Сирии.

подчеркнул, что в разговоре со своим американским коллегой, государственным секретарем Джоном Керри, отметил контрпродуктивность этого плана. Лавров заявил, что такими действиями США создают "препятствия единому фронту борьбы с ИГ. 

Накануне представитель Совета национальной безопасности Белого дома Алистер Баски, а следом и президент США Барак Обама, утвердили использование американской военной авиации для защиты оппозиционных войск Сирии не только от ИГ, но и от армии Асада.

Читайте также:

Обама разрешил поддержать "умеренную сирийскую оппозицию" силами ВВС США

Андрей Фурсов: Скрытые причины Второй мировой

Лавров в Дохе предложил подключить Асада к борьбе против "Исламского государства"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Западу нужно втянуть Россию в войну с ИГИЛ"