ЕС снял часть персональных санкций с Белоруссии

Более двух десятков граждан Белоруссии освобождены Советом Европейского союза от наложенных на них ранее персональных санкций.

Об этом сообщается на сайте официального журнала ЕС. Санкции, в частности, сняты с бывшего помощника президента Белоруссии Наталью Петкевич, бывшего главу администрации Александра Лукашенко Геннадия Невыгласа и министра по налогам и сборам Владимира Полуяна.

Помимо чиновников, из-под санкционных ограничений также освобождены несколько белорусских судей, которым отныне разрешен въезд в страны ЕС. 

Как сообщает портал "Право.Ру", ранее СЕ принял решение продлить санкции против ряда других граждан Белоруссии до октября этого года - в  Евросоюзе недовольны с положением с соблюдением прав человека в этой стране.  

Как заявил ранее в интервью Правда.Ру Директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников, в последнее время Минск пытается наладить отношения с Западом, опасаясь повторения у себя украинских событий. Со своей стороны, западные державы готовы пойти на примирение с "диктатором" Лукашенко для того, чтобы внести раскол в отношения Белоруссии и России. 

 Читайте также: Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Сергей Городников: Лукашенко идет на Запад, опасаясь Кремля

Власти Польши предлагают отменить визовый режим c Белоруссией

Борец с Россией отыгрался на Батьке

Евросоюз расширил список невъездных белорусских чиновников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Белоруссия и Армения не признали "аннексию" Крыма