Колонна с гуманитарной помощью 30 июля отправилась в Донецк и Луганск

30 июля колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса утром направилась в сторону российской границы, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

В составе 34-й гуманитарной колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, медикаменты и учебная литература.

Как отмечает РИА Новости, груз предназначен для доставки в два пункта назначения — Луганскую и Донецкую области. В состав колонны также входят медики и технический персонал для своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам — одна часть прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

По данным издания, это 34-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 41 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Правда. Ру отмечает, что в отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Кипр прислал гуманитарную помощь в Луганск

Россия отправила новую автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Гуманитарный конвой России на Донбасс ОБСЕ не интересует

В гуманитарной помощи нуждаются более 200 тысяч человек в ДНР

Читайте последние новости Правды.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс