Саудовский король одобрил действия Турции в Сирии

Король Саудовской Аравии Салман выразил поддержку Турции после того, как так нанесла  воздушные удары по позициям исламских экстремистов в Сирии.

Турция готова к войне с ИГИЛ

Agence France-Press передает, что накануне между президентом Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом и саудовским монархом состоялся телефонный разговор, в котором король Саламан "поддержал право Турции на самооборону".

Кроме того, как сообщает агентство, лидеры двух держав обсудили взаимовыгодное сотрудничество и пришли к выводу, что между Анкарой и Эр-Риядом "превосходные отношения".

Сегодня, 28 июля, Турция инициировала экстренное заседание НАТО в связи с обострением ситуации на границе с Сирией.

Анкара планирует обсудить с Советом военные операции в Сирии и Ираке и отчитаться о своем в них участии. Ранее стало известно о намерениях Вашингтона и Анкары создать буферную зону на севере Сирии.

США нашли страну для наземной операции против ИГ? Не являются ли последние теракты инспирированными для этого? К тому же это ослабит позиции в противостоянии с ИГ. На вопросы ответил в интервью Pravda.Ru президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев.

Читайте также:

Турция убеждает США, что в борьбе с ИГИЛ им без нее не обойтись - точка зрения

СМИ: Турция готовится объявить войну Сирии

Турция охвачена терактами и массовыми беспорядками после налета на позиции РПК в Ираке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня