Источник Правда.Ру

Эксперт ОБСЕ ранен в Широкине

Участник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в результате обстрелов населенного пункта Широкино в Донбассе был травмирован осколком бетонного мусора, говорится в отчете СММ ОБСЕ.


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами

По данным наблюдателей, в 11:15 в понедельник они на двух автомобилях вошли в Широкино и поставили два наблюдательных пункта. В течении нескольник часов они фиксировали выстрелы автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

"В то же время, СММ видела трех мужчин позади здания 50 м к северу от положения СММ. Винтовочный выстрел был услышан исходящий оттуда. Через несколько секунд, взрыв произошел в пяти метрах от лидера патруля СММ, который в результате был сбит. Он был поражен бетонным мусором от вызванного воздействия и его шлем был пронзен", — говорится в отчете.

Наблюдатели сразу же покинули район, пишет ИА Интерфакс. Фельдшер, входящий в состав команды СММ, оказал медицинскую помощь пострадавшему, которого впоследствии доставили в больницу в Мариуполе. В результате инцидента лидер патруля получил сотрясение мозга и ушиб правой ноги, подчеркивается в отчете.

Правда.Ру сообщала о том, что украинские силовики обстреляли в воскресенье сотрудников миссии ОБСЕ, которые должны были осмотреть позиции ВСУ согласно условиям минских соглашений. По словам представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, украинские силовики не могли не знать о том, что стреляют по наблюдателям ОБСЕ, так как получили накануне оповещение о прибытии миссии.

Напомним, миссия ОБСЕ прибыла на два дня в Луганск для изучения реального положения дел в регионе.

Читайте также:

Порошенко распорядился о срочном создании буферной зоны по линии с Донбассом

ОБСЕ: из зоны конфликта в Луганске тяжелое вооружение так и не выведено

Украина будет сбивать самолеты с миротворцами под эгидой ОБСЕ — мнение

ВСУ обстреляли независимых наблюдателей в районе Широкино

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня