В Южной Корее отменили карантин по коронавирусу MERS

В Южной Корее преодолели вспышку коронавируса MERS: карантин снят с последнего наблюдаемого пациента, который мог заразиться опасной инфекцией.

Новых случаев заражения в стране не отмечается уже 22 дня подряд, 12 человек поправляются после перенесенного ближневосточного респираторного синдрома.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  министерство социального обеспечения и здравоохранения Южной Кореи.  Во время вспышки опасного заболевания в стране в карантин были помещены более 16 тысяч корейцев. 

 Всего с 20 мая, когда в РК был зарегистрирован первый случай заражения, БВРС-КоВ (второе называние вируса)   был диагностирован у 186 человек, 36 скончались.

Вирус впервые проявился в Саудовской Аравии в 2012 году, случаи заболевания фиксировались с тех пор в 25 странах. Сначала течение заболевания не отличается от обычного ОРВИ, однако быстро переходит в крайне острую стадию, часто приводящую к смерти. Вспышка, начавшаяся в мае этого года в Южной Корее началась из-за того, что один из граждан побывал на Ближнем Востоке и занес вирус на территорию своей страны. 

Читайте также: В Южной Корее нет новых случаев заражения MERS

ВОЗ: Пора готовиться к глобальной эпидемии коронавируса MERS

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Новый смертельный вирус типа атипичной пневмонии распространяется по миру

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Планету охватывает новый смертоносный вирус