Коломойского и Авакова ждет международный розыск за геноцид Донбасса

Следственный Комитет России может повторно обратиться в Интерпол с настоянием на уголовном международном розыске украинского миллиардера Игоря Коломойского и министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с их действиями, нанесшими большой урон мирному населению Донбасса.

При первом обращении СКР Интерпол заявил, что требования России "политически мотивированные" и отказался объявлять их в розыск. Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин подчеркивает, что у России имеются доказательства геноцида населения Донбасса, в том числе с подачи и этих высокопоставленных лиц, и что повторное обращение в Интерпол разрешено.

По словам Маркина, следователи имеют на данный момент 54 уголовных дела, в которых фигурируют не только вышеназванные лица, но и ряд украинских радикальных политиков и чиновников - Валерий Гелетей, Олег Ляшко, Виктор Муженко и многие другие.

Правда.Ру сообщала, что о тесной работе Коломойского и министра внутренних дел Украины Авакова не раз возмущались и сами киевские парламентарии. комбат полка "Днепр-1" Юрий Береза ​​заявил, что у истоков одного из батальонов , по сути, частной армии Игоря Коломойского, стоит Арсен Аваков .

Читайте также:

Порошенко пошел войной против Авакова: в МВД - обыск

Геращенко: С Донбассом надо не говорить, а воевать

Арсен Аваков мечтает о своем S.W.A.T. из бойцов батальонов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Арсен Аваков: сторонников ДНР и ЛНР надо было взрывать