Правительство США снизило льготы по продуктовым талонам для бедных, чтобы избежать "неэффективных трат"

Республиканская партия США вновь выступает за сокращение программы финансирования продовольственных талонов для малообеспеченных американцев.

Продуктовые карточки возвращаются?

В США их держателями являются около 50% молодого населения и детей - за счет таких льгот они могут получить продукты по льготным ценам, а некоторые категории их - бесплатно. Недавно отделение Республиканской партии штата Оклахома разместило на своей странице в Facebook сообщение о том, что увеличение льготной помощи жителям страны, не имеющим должных доходов для заботы о себе и своей семье, меньше мотивирует их на работу и лишает стремления для того, чтобы прокормиться самостоятельно.

324456.jpeg

                                            Источник: https://www.facebook.com/unsupportedbrowser

Это сообщение, позже удаленное, возмутило многих американцев и экспертов не только своим призывом сэкономить на социально значимых нуждах населения, но и сравнения тех, кто такие талоны получает, с "бродячими животными" - их кормят, "они размножаются". 

Журнал The Rolling Stone на фоне разгорающегося вокруг этой ситуации скандала, опубликовал историю одной американки, получающей такие талоны и отмечающей, что в последнем уведомлении по выдаче их ей указали, что ежемесячная стоимость их сократиться со 141 доллара до 16-ти за получаемую льготу. 

Позже в конгрессе США отметили, что затраты на Программу дополнительного питания и оказания помощи малообеспеченным слоям населения (SNAP) будут урезаны с  184 млн долл. до 139 млн долларов.

Это решение принимается для "снижения неэффективных затрат" американского бюджета и ориентирования их "в более приоритетные направления".

Правда.Ру сообщала, что Кристи Ноем, конгрессмен-"республиканец" из Южной Дакоты, недавно категорически осудила продвигаемую своими коллегами инициативу.

"Один из пяти детей в США вынужден питаться за счет продовольственных талонов, более 50% наших учащихся и студентов не могут найти себе работу или даже подработку, население еле сводит концы с концами...", - подчеркнула она, высказавшись против этой идеи.

Читайте также:

11 примеров того, что уровень внутренней злобы в США растет, как раковая опухоль

"Капитализм не дает голодать", или Еще несколько прикрытий американских беспризорников

США хотят снизить налоги для самых богатых американцев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня