Беспорядки вспыхнули в Греции в разгар заседания парламента

В центре Афин, на площади Синтагма, что в двух шагах от парламента, начались ожесточенные столкновения между сторонниками экономии и полицией. Именно в это же время  греческие депутаты рассматривают договоренности по выходу Греции из долгового кризиса, согласованные ранее премьером Алексисом Ципрасом в Брюсселе.

Участники митинга против новых мер экономии начали бросать бутылки с "коктейлями Молотова", полиция применила в ответ слезоточивый газ, сообщает телеканал Skai.

Камеры канала установлены на площади. По сообщениям СМИ, полиция использовала светошумовые гранаты, а демонстранты запустили несколько десятков бутылок с зажигательной смесью.

Из-за митинга были закрыты центральные проспекты. К парламенту подтянуты многочисленные силы полиции.К полуночи, когда законодатели должны будут проголосовать, власти ждут наплыва демонстрантов.

Греция, беспорядки на улицах
Источник фотографии: Associated Press

Как сообщают СМИ, один из  местных журналистов во время беспорядков получил травму ноги, медики его госпитализировали.

Как писала Правда. Ру, в эти минуты   парламент Греции приступил к обсуждению законопроекта "Срочные меры по проведению переговоров и заключению соглашения с Европейским механизмом поддержки". От того, примет или нет этот законопроект парламент будет зависеть дальнейшая судьба Греции. Однако единства нет даже в рядах правящей партии СИРИЗА.

Еще днем стало известно, что  члены ЦК от правящей партии СИРИЗА не одобрили предлагаемые ЕС реформы:  против их проведения проголосовали 107 из 201 участников. Это, конечно, еще не означает, что члены парламента от партии СИРИЗА также отвергнут предлагаемый пакет реформ на голосовании в парламенте, однако об общих настроениях в партии говорит.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Греция разрушит миф о Евросоюзе?