ИноСМИ: Британский депутат обвиняется в торговле нефтью, cворованной ИГ

Британского парламентария Надима Захави обвиняют в продажах нефти, перекупленной на "черном рынке" у террористической группировки ИГ.

Согласно комментариям, распространившимся в соцсетях, представитель Консервативной партии Британии и владелец значительной доли акций в нефтедобывающей компании Genel Energy закупает нефть по очень низкой стоимости — от 12-ти до 30-ти долларов за баррель — на "теневом рынке" Курдистана и перепродает ее по более высоким ценам в европейские страны, Турцию и Средиземноморский регион.

Захави является одним из богатейших жителей и политиков Британии. Он имеет иракское происхождение, а его партнерами по бизнесу являются представители регионального правительства Курдистана.

Press TV сообщает, что обвинения против Захави были выдвинуты на фоне растущих предположений об активизации ИГ в Британии, а также о том, что террористы распродают ворованную из захваченных областей нефть на "черных рынках" Турции, Ирака и Курдистана, о чем сообщала Правда. Ру.

Обвинитель Захави не называется, но стоит отметить, что это не первое предположение о том, что европейские страны покупают нефть у террористов. В прошлом году на брифинге в Комитете Европарламента по международным делам посол ЕС в Ираке Яна Хубаскова заявляла, что некоторые государства Европы покупают нефть у ИГ.

Читайте также:

У "Исламского государства" появится своя золотая валюта

Доклад ООН: Боевики ИГ распродают похищенных женщин за пачку сигарет каждую

Контрабанда нефти дает "Исламскому государству" до $1 млн ежедневно

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек