Источник Правда.Ру

Украина требует вернуть крымских зэков

Омбудсмены Украины и России возобновили по инициативе Киева обсуждение вопроса о переводе крымских заключенных на территорию, подконтрольную украинской столице, для дальнейшего отбывания наказания. Речь идет об осужденных еще до возвращения Крыма в состав РФ, пишет "КоммерсантЪ".


"Украина лишила себя права на неприкосновенность"

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российской коллеге Элле Памфиловой с просьбой о содействии в вопросе о передаче заключенных из Крыма украинской стороне.

Ранее этот вопрос уже обсуждался, но затормозился, в чем украинская сторона обвиняет Москву.

В двух колониях и следственных изоляторах в Крыму содержится 3111 человек, из которых 400 подпадают по украинским законам под амнистию и 22 требуют экстрадиции на Украину. 

Как писала Правда. Ру, президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден выразили поддержку премьер-министру Украины Арсению Яценюку и пообещали ему продолжить санкции против России. Как пишет РИА Новости, Яценюк во главе представительной делегации правительства Украины посетил в понедельник Вашингтон, где принял участие в украинско-американском инвестиционном форуме.

Читайте также:

Полицию Украины возглавит "гестапо в юбке"

Австралия, Бельгия и Украина выступают за создание трибунала по катастрофе МН-17

США похвалили Украину за реформы

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня