В китайских ресторанах в Нью-Йорке тоже будут подавать собачье мясо

Представители сети ресторанов восточной кухни в Нью-Йорке - Oriental American Cuisine Association - добились разрешения на использование в своих блюдах собачьего мяса. Они указали, что запрет на блюда из собачатины нарушает их религиозные и культурные традиции.

Все цвета собачьей жизни

Организация получила предварительное разрешение на убой, приготовление и продажу блюд из собачьего мяса и ожидает окончательного закрепления этого решения Верховным судом США. Ресторанам, входящим в эту сеть, могут разрешить убивать до 35 собак в неделю и готовить их при условии того, что конечный вид трапезы будет выглядеть в соответствии с гуманными ценностями США.

Международную организации по защите  животных (IPAS) шокировало данное решение, а ее глава Джонатан Олсен пообещал бороться за то, чтобы суд заблокировал этот запрос.

"Мы не можем поверить, что такие действия будут разрешены в США. Собаки - наши друзья и не должны использоваться в качестве пищи. Мы не позволим никаким судам разрешать есть лучшего друга человека", - заявил он.

Представители китайской сети ресторанов считают, что если американцы могут потреблять в пищу говядину, птицу, свинину и конину, то вопрос об убиении собак ради подобных мясных блюд является нерациональным.

"Если Америка стоит на страже религиозных и культурных ценностей, мы не должны допустить такого решения суда", - заявил представитель IPAS Си Луи Вонг.

Собачье мясо по-прежнему готовят и подают в восьми странах мира- Китае, Индии, Северной Корее, Филиппинах, Мексике, Полинезии, Вьетнаме, Тайване и Швейцарии, также им питаются в Арктике и Антарктике.  

Если запрос от ресторанной организации удовлетворит Верховный суд США, то в заведениях этой сети должны будут появиться опознавательные таблички, предупреждающие, что здесь готовят и подают собачье мясо.

Правда.Ру писала, что представители  Международной организации по защите животных уже обращались к швейцарскому правительству с просьбой остановить практику поедания братьев наших меньших, в том числе и кошек.

Читайте также:

Мичиган: Женщину арестовывают за незарегистрированного пса

Кемеровчане жестоко линчевали бойцовую собаку, напавшую на пьяную хозяйку

Как собаки решают сложные проблемы. Видео

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru