Глава ЕК Жан-Клод Юнкер не считает, что греков унижают

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что он не считает греческий народ униженным и не думает, что европейцы теряют веру. Такими были его комментарии относительно соглашения, достигнутого лидерами еврозоны относительно Греции после 17-часовых переговоров в Брюсселе.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас согласился произвести тяжелые реформы в обмен на рассчитанный на три года спасительный кредит в 86 миллиардов евро. По словам главы Евросовета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза согласились начать переговоры по Европейскому механизму стабилизации, что фактически означает продолжение поддержки Греции.

Туск отмечает, что для этого должны быть выполнены определенные условия. Необходимо одобрение нескольких парламентов, включая греческий, для того, чтобы начать переговоры об использовании механизма стабилизации. Тем не менее Туск заявляет, что согласие глав стран ЕС означает реальный шанс для Греции вновь получить их поддержку.

Ранее Правда. Ру писала: глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что ЕК разработала план по выводу Греции из еврозоны и даже из Евросоюза в том случае, если сторонам не удастся достичь компромисса. Этот план носит название Grexit и будет задействован в самом крайнем случае.

 

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без — аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.