Источник Правда.Ру

Карательный батальон "Азов" хочет вмешаться в войну Киева с "Правым сектором"

Карательный батальон "Азов" заявил о своей готовности содействовать разрешению  вооруженного конфликта между "Правым сектором" и властями Украины в связи со стрельбой в Мукачево.

Об этом сообщается на странице батальона в социальной сети "Вконтакте".  В "Азове" считают, что вооруженный конфликт  вызван   противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой.

В заявлении осуждаются действия "Правого сектора", боевики которого принимают участие в криминальной деятельности депутатов,  став вооруженной ОПГ, бьющейся за право одной из сторон "крышевать" преступный бизнес, в частности, контрабанду.  «Азов» призвал не допустить внутреннего противостояния в стране, а также снять депутатскую неприкосновенность с депутатов Ланьо и Балоги.

Напомним, 10 июля в Западной Украине, в городе Мукачево произошло вооруженное столкновение боевиков "Правого сектора". Экстремисты из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" сначала захватили один из объектов в городе, а по подъехавшей на место милиции открыли огонь. Были сожжены два автомобиля МВД, подожжена автозаправка и пост ГАИ. 11 человек было ранено, трое погибло. Силовики удерживают экстремистов в блокаде в лесу, в город направлены военные.  Правда.Ру опубликовала в воскресенье видеозапись событий, предшествовавших бойне, на ней видно, что боевики "Правого сектора" открыли огонь первыми. 

Читайте также: Опубликовано видео: Бойню в Мукачево начал "Правый сектор"

Киев готовится подавить "Правый сектор" бронетехникой. Видео

Киев: Восставший "Правый сектор" "куплен Путиным" - советник Минкульта Украины

Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее