Герман Стерлигов стал персоной нон грата в Азербайджане

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил о том, что российский предприниматель Герман Стерлигов включен список персон нон грата на территории Азербайджана.

Помимо Стерлигова, в этот список попала оперная певица Любовь Казарновская, сообщает издание Trend.

Причиной возмущения азербайджанских властей стало прибытие Стерлигова на земли Армении, которые Баку считает оккупированными соседней страной, а кроме того, местом, где отмываются "грязные" деньги, полученные преступным путем.

В МИД Азербайджана заявили, что высказывания "известного своими подстрекательскими заявлениями на этнической и религиозной почве Стерлигова" о человеческих ценностях в "находящемся под армянской оккупацией азербайджанском городе Шуша" выходят за любые нравственные рамки.

Более всего Баку возмутило сообщение Стерлигова о том, что он проведет пресс-конференцию в Армении, на "оккупированных территориях", азербайджанская сторона называет это "рекламой криминального режима".

Кроме того, азербайджанские власти призывают прессу отказаться от посещения этой конференции. В случае нарушения этого требования, все журналисты, которые побывают на конференции Стерлигова, также станут нежелательными персонами в Азербайджане.

Как сообщала ранее Правда.Ру, фермер Герман Стерлигов, бывший одним из первых российских мультимиллионеров неожиданно объявил о своем отъезде из России в Нагорный Карабах.

Не так давно осужденный на пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов сообщил следствию, что именно на владениях Стерлигова проходили тренировки участников радикальных группировок.

Читайте также:

Стерлигов защищает дорожного стрелка

Герман Стерлигов объявил себя Командармом Экологической армии России

Создатель "Алисы" попал в афганский плен из-за баранов

ЦИК РФ — Герману Стерлигову: ваши документы не в порядке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бизнесмен Стерлигов меняет Россию на Карабах