Абашидзе и Бурджанадзе ни о чем не договорились?

На переговорах в Батуми лидер Аджарии Аслан Абашидзе и исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе "абсолютно поняли друг друга". Об этом заявил в среду по завершении многочасовых переговоров лидер Аджарии. По его словам, "мы искали общие взгляды и нашли".

"У Нино Бурджанадзе, — заметил он, — были свои представления, но приятно, что наша беседа прошла в благоприятной атмосфере". "У нас не было разногласий в беседе в связи с упрощением визового режима между Москвой и Батуми", — заметил Абашидзе.

Фактор доверия "между Батуми и Тбилиси должен восстановиться", — сказал он. По его словам, "до сегодняшнего дня мы не могли решить общей проблемы Грузии вместе". По мнению главы Аджарии, "новая власть Грузии должна начать не с обещаний, а доказать свою правоту делом".

"Мы должны видеть результаты их обещаний, чтобы продолжать с ними диалог", — сказал Абашидзе, заметив, что "Аджария была открыта для диалога, и мы рады, что он состоялся".

Со своей стороны Нино Бурджанадзе также подчеркнула, что "диалог состоялся и это большой плюс". "Мы намерены и дальше продолжать переговоры с лидером Аджарии", — сказала она. Бурджанадзе выразила готовность "в случае необходимости еще несколько раз приехать в Батуми для того, чтобы добиться позитивных результатов".

"Я готова еще два-три раза приехать сюда, необходимо разрешить те проблемы, которые накопились в последнее время", — сказала она.

Бурджанадзе сообщила, что в ближайшее время в Батуми для встречи с Асланом Абашидзе намерен приехать госминистр Грузии Зураб Жвания.