Источник Правда.Ру

Нидерланды выпустили карту Украины без Крыма и потом долго извинялись за "досадную ошибку"

Министерство иностранных дел Нидерландов намерено проверить информацию о карте, на которой не отображен украинский полуостров Крым.


"Германия потребует у России Крым"

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Нидерландах. Карта была опубликована в Twitter голландской прокуратуры. Политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления "этой досадной ошибки".

"Только что посол Горин говорил с политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время разговора он сообщил нидерландской стороне об отсутствии Крыма на карте Украины в инфоргафике, размещенной в одной из новостей на сайте прокуратуры Нидерландов", - говорится в сообщении.

Между прочим, американский  Google  также перестал обозначать Крым как украинскую территорию, теперь на русскоязычный  картах компании полуостров обозначен как российский регион,  а на европейских - как спорная территория.  До этого крымчанин подал в суд на корпорацию, требуя наконец-то признать российскую принадлежность региона.

Как сообщал  Politonline.ru,  французское государственное ведомство, а именно министерство юстиции выдало паспорт, где местом рождения был указан российский город Севастополь. 

Правда.Ру писала в 2014 году, что власти ДНР и ЛНР обратились с просьбой официально признать государственный суверенитет республик к ряду стран, в первую очередь, к Российской Федерации.   

Читайте также: Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

Российские вузы примут абитуриентов из ДНР и ЛНР на общих с россиянами основаниях

ДНР попросит признания независимости у России, Евросоюза, Венесуэлы и Эквадора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.