Торги на Нью-Йоркской бирже были остановлены из-за обновления ПО

Работа Нью-Йоркской биржи вчера почти на четыре часа была приостановлена из-за технического сбоя, который был вызван обновлением программного обеспечения., сообщает газета Daily News со ссылкой на президента биржи Тома Фарли.

"Я почувствовал, что мы не обладаем необходимым уровнем доверия в наших системах", — объяснил Фарли принятое им решение о приостановке торгов. По его словам, что-то определенное утверждать пока рано, однако, вероятнее всего причиной технического сбоя стало обновление программного обеспечения, которое проводилось в ночь перед открытием торгов.

Появившуюся проблему было необходимо решить к закрытию биржи, поскольку именно на это время приходится самый большой объём торгов. Приостановка работы на некоторых участках в середине дня стала "наименее деструктивным вариантом", сказал Фарли.

Власти США подтвердили, что не владеют какой-либо информации о том, что в сбое работы NYSE есть след кибератаки. Об этом же ранее заявлял и официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Также он отметил, что президент Обама был проинформирован о случившемся.

Стоит отметить, что в тот же день произошел компьютерный сбой в авиакомпании United Airlines и на сайте журнала Wall Street Journal.

Как писала сегодня Правда. Ру, технической сбой на NYSE, по мнению американского эксперта по развивающимся рынкам, аналитика и публициста Майкла Снайдера, стал одним из 10 знаковых событий политического, военного и экономического характера, которые, по его мнению, меняют "полюса силы" в мире. Аналитик уверен, что "технический сбой" на Нью-Йоркской фондовой бирже, в United Airlines и Wall Street Journal, которые сбоем назвали американские власти и за которые, по утверждению этих же властей, хакеры ответственности не несут, кажутся странными. После непонятной утечки 14 млн данных американских политиков и госслужащих в то, что в ведущих компаниях США и у одного из крупнейших игроков фондового рынка в один день произошли "сбои", верится с трудом.

Читайте также:

11 предвестников глобального финансового опустошения, которое наблюдает наш мир

Стабильность мировой производной процентной ставки обрушит греческий дефолт?

"Американской мечте" не суждено сбыться?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мир объявляет войну США?