Стали известны подробности разговора Владимира Путина и Алексиса Ципраса

Свою поддержку греческому народу в борьбе с экономическим кризисов выразил президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"В ходе этой беседы состоялся разговор общего порядка по итогам референдума. Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась", — цитирует слова Ушакова РИА Новости.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что итоги референдума, проведенного в Греции, показали: предложениям кредиторов сказали "нет" 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников. После подведения окончательных итогов плебисцита стало ясно, что население Греции не желает принимать ультимативные предложения Евросоюза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Однако страна готова к тому, чтоб продолжить сотрудничество с Евросоюзом и кредиторами.

Читайте также:

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня