СМИ: Яценюк формировал кабмин по указке США

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выложил в интернет фрагмент секретной переписки Яценюка с американским сенатором Ричардом Джей Дурбиным. Это копия письма, направленную американцем украинскому премьеру. В нем содержатся любопытные подробности формирования украинского кабмина по указке из Вашингтона. 

Дурбин рекомендует Яценюку оставлять в правительстве страны "выгодных для Соединенных Штатов" министра агропромышленного комплекса Алексея Павленко, а также  Юрия Недашковского в кресле президента компании "Энергоатом", который, по всей вероятности, интересует США в плане вытеснения российского ТВЭЛ и организация поставок американского топлива на украинские АЭС.

А также говорит о том, что "большинство сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы". По поводу Авакова он считает "приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время". 

Американец отмечает: "Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране". 

Сенатор называет имена главных лоббистов американских интересов в кабмине, наряду с самим Яценюком, это министр агропромышленного комплекса. 

Это письмо — лишнее подтверждение того, кто на самом деле управляет Украиной. 

Читайте также:

Порошенко и Яценюк не смогли сдержать смех во время выступления Кличко. Видео

Украина обезгажена. Сама захотела

Киев отказал УНА-УНСО в регистрации за фашизм 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня