Источник Правда.Ру

В Греции установлен "день тишины", однако на улицах Афин продолжаются волнения

Греция готовится к назначенному на воскресенье референдуму,  на котором народ  страны сделает выбор между принятием условий кредиторов и сохранением единства в ЕС или отказом от продолжения сотрудничества с европейскими и международными институтами.


Греция скажет "нет" Евросоюзу?

В субботу в стране проходит "день тишины" - запрещены публичные выступления на тематику воскресного референдума,  митинги и демонстрации.

Тем не менее,  люди продолжают оставаться на улицах и отказываются расходится по домам - полиции даже пришлось использовать светошумовые гранаты против участников акции протеста в Афина, сообщает  Sky News.    Около 25 тыс. противников принятия условий кредиторов собрались в субботу  перед зданием греческого парламента в Афинах. 

Кроме того, в столице также походит 20-тысячная  демонстрация  сторонников  соглашения с ЕС и МВФ.

Ранее глава кабинета министров  Греции Алексис Ципрас  призвал граждан страны выступить против условий кредиторов во время своего выступления на митинге.  Ципрас назвал нынешние события "праздником", который поможет грекам преодолеть страх и шантаж.  По мнению политика, греческий народ  должен ответить на ультиматум ЕС. 

Читайте также: Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступит с обращением к нации

США не стоит вмешиваться в проблемы Греции - Дональд Трамп

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Домашнее