Скотленд-Ярд арестовал 15-летнего подростка из-за страха перед терактами

2 июля в Восточном Лондоне полицией была арестована 15-летняя девочка, подозреваемая в подготовке террористического акта. Операция была произведена спецподразделением Скотленд-Ярда. Подозреваемую допрашивают в одном из центральных отделений полиции.

Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?

Ее имя и подробности операции не разглашаются.

После того как в апреле в Лондоне был арестован по обвинению в содействии исламистам и подготовке теракта вернувшийся из Стамбула Яхуа Рашид, директора двух школ британской столицы сообщили, что подозревают у своих учеников намерение отправиться в Сирию для того, чтобы стать боевиками "Исламского государства". Обращаться в полицию они не хотели, так как опасались, что школьников могут обвинить в терроризме.

Ранее "Правда.Ру" писала, что великобританские спецслужбы намерены выявлять потенциальных террористов среди юного населения страны. Первого июля в силу вступил законопроект, постановляющий учителей, работников воспитательных учреждений, сотрудников охраны школ уделять особое внимание предотвращению возможных экстремистских актов и выявлять учащихся, к ним предрасположенных. Это постановление превращает каждого юного британца в возможного террориста и устанавливает над ним дополнительный контроль. Некоторые софтовые компании решили предоставить школам специальное оборудование для противодействия исламизации учащихся.

 

Читайте также:

Спецслужбы США будут искать экстремистов с пеленок

Французского политика госпитализировали из-за исламофобии?

Британский министр предложил мусульманам доказать связь ислама с британской культурой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня