Источник Правда.Ру

Ополчение ДНР покинуло Широкино

Заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин сообщил в четверг журналистам, что армия республики оставила населенный пункт Широкино в Донецкой области.


На Донбассе по доброй воле не воюют?

"Армия ДНР вывела все силы из Широкино. Широкино сегодня полностью безлюдно", - цитирует слова Басурина "Интерфакс".  В настоящее время там находится миссия ОБСЕ, которая будет отслеживать ситуацию в населенном пункте.

О выводе ВСУ с занимаемой украинскими военными части Широкино не сообщается. 

Напомним,  днем ранее власти ДНР объявили в одностороннем порядке район поселка Широкино, за который на протяжении нескольких месяцев шли ожесточенные бои, демилитаризованной зоной. Об этом решении Донецка объявил Денис Пушилин.  Однако, украинская сторона отказалась поддержать данную инициативу, хотя по словам донецкого полпреда, власти ДНР пошли на этот шаг в знак жеста доброй воли  и ради налаживания диалога с противником.  

Отметим, что обладание поселком Широкино имеет важно тактическое значение, так как этот населенный пункт стоит на пути от Донецка до Мариуполя, освободить который пытались ополченцы еще в прошлом году.  

Читайте также: ВСУ обстреляли независимых наблюдателей в районе Широкино

Ополчение ДНР отбило атаку ВСУ на Широкино и Горловку

Киев отказывается выводить силовиков из села Широкино

Почему ОБСЕ "не заметила" обстрела своих представителей под Широкино?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее