Источник Правда.Ру

Великобритания "тает" от небывалой жары

Экстремально жаркая погода установилась в этим  дни в Великобритании. Сегодняшний день признан самым жарким днем в стране за все время метеонаблюдений.  Летняя жара побила  рекорд 2006 года.


Европа погибает от жары

В Лондоне было жарче, чем в Риме и Афинах. Правда, чуть прохладнее, чем в Париже и Мадриде. Столбик термометра поднимался в районе аэропорта Хитроу до отметки 36,7 градуса.

Британские медики призывают население отказаться от длительного пребывания под солнцем в самое жаркое время с 11 до 15 часов, сообщает "Интерфакс". Прежде всего это относится к детям, пожилым и больным людям. Чуть проще было жителям Шотландии. Здесь температура воздуха днем 1 июля не превышала 23 градусов.

Жара отразилась и на движении поездов. Железнодорожники уже ограничили максимально допустимую скорость движения поездов из-за опасений, что сильная вибрация и высокая температура могут деформировать рельсы. Сложная ситуация складывается и на автомагистралях: там почти в два раза возросло число ДТП.

Жаркий атмосферный фронт пришел в Великобританию из Испании и Португалии. От аномальной жары в эти дни страдает вся Европа. Во Франции температура достигала 38 градусов.

А между тем, несмотря на невыносимую жару и палящее солнце, в Британии продолжаются состязания теннисистов-участников Уимблдонского турнира. Для удобства зрителей перед огромными экранами, на которых показывают соревнования, организаторы расставили огромное количество шезлонгов.

Великобритания
Источник фотографии: Associated Press

Читайте также:

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов