Негатив в отношениях Палестины и Израиля имеет корни "европейского национализма"

Во всем мире, начиная с США, разворачивается протестная кампания против Израиля. Правда. Ру писала, что ранее конгресс решил ограничить действие таких организаций у себя в стране, однако сторонников они находят и в Европе.

Претензии ненавистников Израиля основываются на его негативных отношениях с Палестиной — Вашингтон испортил сотрудничество с Иерусалимом из-за его оккупации Палестины.

Этот националистический тренд в еврейское государство пришел из Европы, считает ведущий научный сотрудник некоммерческой религиозно-правозащитной исследовательской организации Bench Marks Foundation Дэвид Ван Вик, базирующейся Йоханнесбурге.

Европейский фашизм процветал во время Второй мировой войны и "был экспортирован в создание израильского режима в 1948 году в Палестине", отмечает эксперт.

Он считает, что напряженные отношения Палестины и Израиля являются националистическим пережитком европейского прошлого 20-го века, которое "должно было остаться в 1945-м году".

Дэвид Ван Вик одобряет стратегию США относительно осуждения Израиля за раздувание палестинского конфликта, однако отмечает, что при этом Вашингтон продолжает вооружать Иерусалим.

"Очень жаль", — добавил эксперт относительно этого тезиса в интервью Press TV.

Читайте также:

Обама пригласил в Белый дом двух радикальных антиизраильских активисток на ежегодный ужин-ифтар

США поставят Израилю новые истребители F-35 — Джо Байден

Обама доведет отношения с Израилем до разрыва

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.