Источник Правда.Ру

Минздрав Пакистана: Большинство из 1200 жертв аномальной жары в Синде были бездомными и наркоманами

Почти две трети жертв жары, охватившей провинцию Синд на прошлой неделе, оказались бездомными, заявил министр здравоохранения региона. По последним данным число погибших в Карачи достигло 1 200 человек.


Европа погибает от жары

Мегаполис, в котором проживает почти 20 миллионов жителей, не имеет почти никаких возможностей, чтобы создать условия для реабилитации в такую аномальную погоду, из-за отключения электричества нет средств для охлаждения. Не выдерживает и техника. Особенно тяжело тем, кто не имеет крыши над головой. Бездомные не могут найти укрытия от палящего солнца, им не хватает питьевой воды, что делает их наиболее уязвимыми в таких условиях.

"Примерно от 60 до 65 процентов жертв теплового удара были нищими и наркоманами, бездомными людьми", — заявил Джем Мехтаб Дахар, министр здравоохранения провинции Синд. Число погибших по данным на понедельник, 29 июня составил 1 229 человек, добавил Зафар Эджаз, высокопоставленный чиновник министерства.

Еще 35-40% погибших — пожилые люди, которые, в большинстве, погибли в собственных домах. Из-за отключения электричества они не могли использовать вентиляторы или кондиционеры.

Минздрав Пакисана: Большинство из 1200 жертв аномальной жары в Синде были бездомными и наркоманами. Пакистан, похороны
Источник фотографии: Associated Press

Как сообщают местные СМИ, нередко погибших, которых находят на улицах Карачи, хоронят сразу, не выясняя личности: хранить тела негде, в моргах не работают холодильники.

В то же время, сильная жара в этом году совпала с началом Рамазана, из-за чего миллионы религиозных пакистанцев отказывались от питья и еды от восхода до заката солнца.

Минздрав Пакисана: Большинство из 1200 жертв аномальной жары в Синде были бездомными и наркоманами. Пакистан, животные
Источник фотографии: Associated Press

Напомним, что в конца мая аномальная жара обрушилась на ряд провинций Индии, где жертвой теплового удара стали, по меньшей мере, 2 200 человек. Большинство пострадавших — люди старшего возвраста.

Читайте также:

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов