К ночи в Ереване может начаться схватка протестующих с полицией

МВД Армении пообещало навести порядок на ереванских улицах уже сегодня, очистив их от митингующих в целях восстановления общественного движения. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника полиции Еревана полковника Валерия  Осипяна, который отметил, что полиция применит все разрешенные средства для разгона толпы, а те из протестующих, кто нарушит закон,  понесет ответственность.

"Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы", - отметил Осипян.  Расчистить улицы полиция планирует к полуночи. 

Впрочем,  протестующие не собираются расходится и выполнять требования полиции -   стороны координаторы гражданского движения "Нет грабежу" заявили, что готовят заявление, в котором призовут остальных митингующих продолжить противостояние, но пообещали при этом не допустить силовых стычек с правоохранительными органами.  

Напомним, массовые протесты против роста тарифов на электроэнергию охватили армянскую столицу 19 июня, и с тех пор количество протестующих только растет. Несмотря на то, что глава  Армении Серж Саргсян дал гарантии, что повышение цен будет компенсировано для населения со стороны правительства, митингующие не разошлись по домам, а продолжают стоят в центре Еревана.  

Если в первые дни протесты в Ереване носили не политический, а социальный характер, то в последние дни он все больше приобретает именно политическую окраску.   К примеру, сегодня о своем присоединении к протестующим заявила оппозиционная партия "Учредительный парламент", один из лидеров которой  Жирайр Сефилян призвал протестующих не идти на компромисс с властью и удерживать оккупированные улицы. 

Кроме того, мирный поначалу протест начинает радикализироваться: в воскресенье в руках некоторых протестующих уже замечали примитивное оружие в виде палок.  

При этом, до последнего времени представители МВД Армении не предпринимали попыток разгона протестующих, так как эти выступления "носили мирный характер" - такое заявление сделал 25 июня Валерий Осипян. 

 Читайте также: Глава полиции Армении: Верховному главнокомандующему требования не предъявляют!

Владимир Рогов: "На крышах домов в Ереване могут появиться снайперы"

Митинг в Ереване закончился задержанием 237 человек

За чьи пирожки майданят в Армении

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Протесты в Ереване: "самоотверженное самоубийство"