В Техасе арестована 92-летняя слепая старушка, протестовавшая против местного закона о нефти

Правоохранители США в очередной раз продемонстрировали свое стремление четко выполнить свою работу, даже если при этом нарушаются права или ущемляют интересы мирного населения. На этот раз их удар приняла на себя 92-летняя старушка Виолет Палмер, которая, в силу своего почетного возраста, практически лишилась зрения.

Она вместе со своим 64-летним сыном Тероном и другими активистами принимала участие в мирном митинге в городе Дентон, Техас. Протестующие выразили несогласие  с местным законом о фрекинге (добыче нефти и газа бурением с помощью воды, расщепляющей земляные породы - прим. Правда.Ру). Они считают его опасным для городской местности, тем более при учете сейсмологической активности в США этот метод может спровоцировать землетрясения, пишет thefreethoughtproject.

В прошлом году избиратели Дентона проголосовали против разрешения на фрекинг, однако губернатор Техаса на уровне штата выдвинул противоположное постановление, сделав выбор горожан бессмысленным. 

Ее сын приковал себя к забору фрекинговой компании Vantage Drill в Дентоне, а его мать сидела рядом с ее воротами, блокируя вход. В результате оба оказались арестованными полицией за якобы незаконное проникновение на территорию организации.

Стражи порядка забрали в участок и мужчину, и слепую старушку, несмотря на то, что их протест был мирным и не представлял опасности для окружающих. Кроме того, им пришлось выплатить штраф в размере полутора тысяч долларов.

"Я не думала, что подобное может случиться здесь", - заявила Виолет после того, как их отпустили.

Пожилая женщина призналась, что ни разу до этого не имела проблем с полицией.

Правда.Ру писала, что агрессия к полицейским в США принимает порой самые радикальные обороты. К примеру, недавно в Вирджинии неизвестный разъезжал с наклейкой на заднем бампере автомобиля, гласившей "стреляйте копов".

Читайте также:

Фестиваль Download в Британии подарил своим гостям беспрерывный полицейский мониторинг

Шок-видео: в США полицейский застрелил юношу за нарушение ПДД

Американский коп должен стрелять не в воздух, а в лоб - мнение

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.