Педагог не хочет иметь детей из-за "приумножения привилегии белой расы"

Педагог Айли Майкл из Высшей школы при Университете Пенсильвании (США) сделала поразительное признание. У Айли белая кожа, ее родители и близкие также не имеют "цветных корней". Однако женщина чувствует себя "черной".

Идея о смене этнической принадлежности пришла Айли после того, как она познакомилась с мемуарами еще одной гражданки США, а по происхождению - наполовину немки, наполовину чешки Рейчел Долезал. Этой светлокожей женщине в течение многих лет удавалось возглавлять Национальную ассоциацию содействия цветному населению, пишет Daily Caller.

Она прикладывала множество усилий для того, чтобы сохранять присущие афроамериканцам внешние черты - мелкие кудряшки, смуглая кожа...Однако впоследствии ее обман раскрылся и превратился в скандал.

Долезал рассказывала прессе, что училась в университете Ховард, где большинство студентов были темнокожими и испытывала дискриминацию. После того, как она занялась работой, Долезал решила бороться с расовой ненавистью, правда, в отношении белых к темнокожим.

Ее примером и вдохновилась Айли. Но пока она лишь озвучивает свои планы.

"Я не хочу иметь биологических детей, чтобы не увеличивать привилегии белого населения в США", - заявляет она. В планах у женщины также изменить свой цвет кожи потому, что она чувствует себя "черной".

Правда.Ру писала о том, что недавно еще одна сотрудница американского колледжа в калифорнийском Сакраменто решила не преподавать ученикам Шекспира потому, что он ...белый.

"Я не верю, что давно умерший британец - это  единственный писатель, который может научить студентов лучше понимать человека...Мне грустно, что так много моих коллег учат молодежь по канонам... Этим мы способствуем понятию, что другие культурные вехи менее велики  по сравнению с его творчеством", - заявила Дана Дусбайбер.

"Почему не изучают африканский фольклор? Почему бы не изучить работы мастеров слова из Латинской Америки или Юго-Восточной Азии и других частей мира?  Ведь многие наши студенты имеют именно такое происхождение", - добавила она.

Читайте также:

Америка возвращается к временам Дикого Запада - эксперт об убийствах в Чарльстоне

Хаос в США: массовые расстрелы против пропаганды

В Филадельфии ранены 7 человек на вечеринке. Вчера стреляли по людям в Детройте

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.