Сергей Иванов: "Киев должен начать разговаривать с ополчением Донбасса"

Без диалога между сторонами украинского конфликта невозможно двигаться вперед, считает глава администрации президента России Сергей Иванов, однако, подчеркнул он, Киев не готов вступить в прямые контакты с ополченцами.

"Ни один конфликт, поверьте, - мы знаем по чеченскому конфликту, - если две стороны не садятся за стол и не начинают разговаривать, никакие посредники за них ничего не решат. Это невозможно. Так не бывает в жизни", - сказал Иванов в интервью газете Financial Times.

Далее глава администрации Кремя отметил, что украинские власти не желают садиться за общий стол переговоров, не хочет идти на прямые контакты - поначалу без камер, без журналистов, но главное - начать разговор между собой. "Пока нет этого движения, не будет дальше ничего, я убежден", - добавил он.

А вместо этого, напомним, президент Порошенко с каждым разом делает все более странные заявления. Не так давно, как писала Правда.Ру, выступая на собрании актива в Мариуполе, Порошенко заявил, что украинские граждане, проживающие на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса являются заложниками, а конфликта никакого военного там нет.

Довольно цинично прозвучало признание Порошенко, сделанное во время осмотра фортификационных сооружений Мариуполя о том, что Минские соглашения нужны Киеву для восстановления боеспособности армии. И об этом украинский президент говорил уже не раз: перемирие киевские власти используют для подготовки к очередному этапу наступления на Донбассе. Видимо, именно поэтому и не торопится киевская власть за стол переговоров с представителями донбасских республик.

Читайте также:

С возобновлением войны Украина интернирует всех россиян и начнет отчуждать собственность

Эскалация конфликта на Украине может поставить мир на грань ядерной катастрофы - мнение

США добиваются одного: ослабить Россию "грызней" с украинцами - мнение

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Порошенко ждет судьба Саакашвили