Источник Правда.Ру

Кэмерон считает, что британские мусульмане могут поддерживать ИГ

Выступая на конференции по безопасности в Словакии, Дэвид Кэмерон заявил, что среди британских мусульман могут быть те, кто одобряет действия "Исламского государства".


"Без России "Исламское государство" не победить

Британский премьер-министр попросил мусульман Великобритании вести более активную работу с исповедующими ислам молодыми людьми. Он полагает, что многих из них легко соблазнить мыслями о том, что демократия неправильна, западный образ жизни неприемлем, гомосексуализм недопустим, а женщины стоят намного ниже мужчин.

Мохаммед Шафик, исполнительный директор исламского исследовательского центра Ramadhan Foundation, счел заявления премьер-министра оскорбительными, поливающими грязью мусульманскую общину. Депутат Ясмин Куреши упрекнула Кэмерона в том, что он не делает различия между религиозным консерватизмом и поддержкой экстремизма.

Анд Калсум Башир, глава группы Inspire, борющейся с радикализацией, поддержал премьера в мнении о том, что среди британских мусульман есть и те, кто относится с симпатией к воющим в Сирии на стороне исламистов.

Ранее "Правда.Ру" писала, что великобританские спецслужбы намерены выявлять потенциальных террористов даже среди юного населения страны. Первого июля в силу вступит законопроект, постановляющий учителей, работников воспитательных учреждений, сотрудников охраны школ уделять особое внимание предотвращению возможных экстремистских актов и выявлять учащихся, к ним предрасположенных. Это постановление превращает каждого юного британца в возможного террориста и устанавливает над ним дополнительный контроль. Некоторые софтовые компании решили предоставить школам специальное оборудование для противодействия исламизации учащихся.

 

Читайте также:

Спецслужбы США будут искать экстремистов с пеленок

Французского политика госпитализировали из-за исламофобии?

Британский министр предложил мусульманам доказать связь ислама с британской культурой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня