Из КНДР сообщают о создании универсального снадобья от смертельных болезней

Пхеньян объявил о создании чудо-лекарства от СПИДа, Эболы и MERS. Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) возвестило о создании универсального лекарства, способного исцелять СПИД, лихорадку Эбола и даже коронавирус MERS. Чудесное снадобье северокорейские фармацевты смогли создать на основе корня женьшеня, передает НТВ.

По словам руководителя северокорейской фармацевтической компании Ён Сун Хуна, препарат Kumdang-2 получается путем введения в женьшень редкоземельных элементов. Причем, мощное лекарственное вещество получается в результате реакции. Это снадобье настолько усиливает иммунитет, что организм справляется с самыми опасными вирусами.

Насколько эта информация достоверна, пока сложно сказать. Однако в открытых источниках говорится, что Kumdang-2 это просто одна из множества биологически-активных добавок (БАДов).

На одном из сайтов, где налажена продажа этого препарата, сказано, что он "изготовлен по нанотехнологии, превосходящей возможности соответствующего технологического процесса".

Как писала Правда. Ру, южнокорейские, а вслед за ними и западные СМИ, часто распространяют о КНДР информацию, которая вызывает сомнения в достоверности. Например, недавно южане в тревоге сообщали, что необитаемый остров Кальдо в Желтом море перестал быть таковым, поскольку в его недрах "окопалась" Северная Корея, построив там пять подземных бункеров. Эта военная база находится всего лишь в четырех с половиной километрах от принадлежащего Югу архипелагу Енпхендо.  В Пхеньяне ответили, что на Кальдо строятся исключительно гражданские объекты.

Читайте также:

Китай предложил КНДР помощь в борьбе с самой сильной за столетие засухой

США, Япония и Южная Корея опасаются "непредсказуемого Кима"

Ким Чен Ын проконтролировал, как его армия спасается от голода

Южнокорейские СМИ: КНДР в Желтом море построила подземную базу

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею