Палестинские фермеры остались без своих участков из-за агрессии Израиля

Израильские военнослужащие уничтожили тысячу оливковых и миндальных рощ на границах с Палестиной. Это угодья принадлежали фермерам непризнаваемой Иерусалимом области.

Засаженные различными культурами и плодоносными деревьями земли были сравнены мощными бульдозерами. Палестинские фермеры с ужасом обнаружили, что от их многолетнего труда остались лишь сплошные разрушенные поля.

"Они не оставили нам ничего", — сказал Сабри Манасра, палестинский фермер. Он отметил, что потерял участок, на котором росли 800 деревьев. Они кормили всю его семью и родственников.

Палестинские власти обратились к израильским с претензией и требованием объяснений по этой операции, на что получили ответ, что поврежденные участки располагались на подконтрольных Израилю территориях Западной реки Иордан, являющихся предметом неоконченного спора с Палестиной, пишет The Independent.

Власти Израиля считают, что их жест был правомерным, несмотря на то, что Совбез ООН продолжает рассмотрения территориальных границ с Палестиной, которая до сих пор остается лишь частично признанным государством. Известно, что во время операции на плантациях находились палестинские работники. Некоторые из них получили ранения, точных данных о количестве пострадавших пока нет.

Правда.Ру писала, что на грядущем заседании Генассамблеи ООН 15 сентября состоится голосование по декларации о признании Палестины независимым государством, что поможет урегулировать тянущийся территориальный спор с Израилем. Однако оно может не состояться, если США наложат вето на подготовленный Францией документ.

Пока Палестину признают 136 из 193 членов ООН.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.