Папа Римский принял отставку архиепископа, который покрывал священника-педофила

Джон Найнштадт, архиепископ Сент-Пола и Миннеаполиса, был отправлен в отставку Папой Римским Франциском. Это произошло после того, как архиепископ был обвинен в неспособности защитить детей от домогательств священника Кертиса Вехмайера.

Найнштадт заявляет, что оставляет свой пост, чтобы люди не отвлекались от добрых дел Церкви, и доволен тем, что он и его команда внедрили высокие стандарты по защите детей и уязвимых взрослых.

Тем не менее американская организация по защите жертв cвященников-педофилов (SNAP) требует провести расследование относительно возможного укрывательства педофилов. Представители организации заявляют, что из десятков служителей Церкви, которые знали о происходящем, никто не набрал телефон полиции, защищая себя и свои должности, и все они должны быть изгнаны Ватиканом.

Проблема порочности ватиканских священнослужителей озвучивается уже который раз и заставляет усомниться в "безгрешности" Католической церкви. "Правда.Ру" писала о том, что недавно Папа Франциск сделал весьма смелое заявление, фактически признав проблему педофилии в католической церкви и ее безнаказанность. По оценке понтифика, священников — педофилов — тысячи. Заявление Папы вызвало шок у других высших иерархов Ватикана.

 

Читайте также:

Кому на руку Содом и Гоморра

Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Осло научит Мурманск детей любить

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Папа Римский ушел на покой