Киев так и не открыл блокпосты для поставки гуманитарной помощи Донбассу, закрытые 3 июня

Украинские военные так и не открыли блокпосты, через которые прежде было возможно доставлять гуманитарные грузы на Донбасс со стороны Украины.

Об этом сообщает  гуманитарный штаб фонда Рината Ахметова, который столкнулся с невозможностью доставки гуманитарной помощи населению Донбасса, проживающими за пределами контролируемых ВСУ территорий. 

Эти блокпосты были закрыты 3 июня во время боев за село Марьинка,  с тех пор украинское военное командование так и не открыло дорогу для гуманитарных грузов. 

С трудностями столкнулся не только фонд Ахметова, но и другие благотворительные организации, возившие помощь с украинской стороны, передает "Интерфакс". 

Напомним, что на государственном уровне Киеве не отказывает гуманитарную помощь населению Донбасса,  а кроме того, не выплачивает в регионе социальные пособия и пенсии.  В основном, всю гуманитарную помощь жителям региона оказывает Россия, систематически присылающая в регион колонны фур продуктами и медикаментами, а также российские общественные и политические организации при поддержке рядовых жертвователей. 

В то же время, премьер-министра Украины Арсений Яценюк выразил полную готовность от лица Украины оказать гуманитарную помощь затопленному сегодня Тбилиси.  

 Читайте также: МЧС направило колонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Донбассу нужна любая поддержка 

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Донбассу нужна экономика, а не гуманитарка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как помочь жителям Донбасса?