Автор Правда.Ру

После инцидента с российским "Крузенштерном" в Исландии началось разбирательство

11 июня барк "Крузенштерн" при выходе из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик при развороте буксирами навалился своим бушпритом стоящие в гавани суда береговой охраны Исландии "Тор" и "Тюр".

В результате инцидента повреждения бушприта получил сам "Крузенштерн", а также исландские корабли - у "Тора" пострадала сигнальная мачта, а "Тюр" получил небольшое повреждение надстройки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота.

Никто из людей не пострадал, а все повреждения морских кораблей будут покрыты страховой компанией, в которой застрахован "Крузенштерн".

Как сообщил капитан российского судна Михаил Новиков, в настоящее все последствия инцидента ликвидированы, и идут переговоры с исландской стороной на предмет компенсации нанесенного "Тору" и "Тюру" ущерба - власти Исландии потребовали у владельцев российского судна оплатить ремонт.

По словам владельца корабля,  ректора Калининградского государственного технического университета  Владимира Волкогона сумма страховки "Крузенштерна" с лихвой покрое все расходы.  

Читайте также: Круизный лайнер сел на мель у Бермудских островов

Американская пресса пугает читателей "самыми опасными" вооружениями ВМФ России"

У берегов Чукотки появился корабль-призрак

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.