Американская правозащитница сменила расу и стала "черной" из любви к неграм

Глава Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения американского города Спокан Рэйчел Долежал, которую все окружающие считали афроамериканской, оказалась женщиной европеоидной  расы.  

Никас Сафронов о толерантности

Оказывается, она на протяжении 20 лет скрывала от общества свою расовую принадлежность, и только сейчас решилась объявить о том, что является "транс-негритянкой".  Ее решение отказаться от своего этнического происхождения сильно огорчает ее родителей, которые являются потомками выходцев из Европы, пишет Daily mail.

Однако, по мнению самой Рейчел,  расовая и этническая принадлежность человека не определяется его рождением.  Что интересно, принятый в США термин  «афроамериканец» не кажется ей достаточно емким, она просит назвать ее просто  "черной".

По словам ее отца, Ларри Долежала,  генетически в Рейчел смешаны немецкая и чешская кровь, с примесью индейской. Негров в их роду никогда не было, и родители очень недовольны страным решением дочери.

Впрочем, самой правозащитнице мнение своей семьи безразлично - по ее словам, оно для нее "не ценнее фекалий".   Транс-негритянка отказалась от своей биологической семьи и не желает видеть своих белых родителей.  По ее мнению, гораздо важнее то, что она черная в душе, и не понимает, почему общество возмущается обманом с ее стороны.  

Читайте также: Борьба с предрассудками. Где грань?

Третий пол в браке лишний?

Жительница США призвала к ответу в суде всех гомосексуалистов планеты Земля

Религиозная война в США: верующие vs атеисты

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.