Источник Правда.Ру

В Брюсселе провели эвакуацию людей из правительственных зданий

9 июня бельгмйские правоохранительные органы эвакуировали людей из здания Совета Европейского союза и Евросовета в Брюсселе из-за подозрительного автомобиля.


Видеомост Москва-Брюссель

Как пишет РИА Новости,  10 июня в Брюсселе  должен пройти саммит ЕС и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Один из работников здания во вторник вечером заметил подозрительную машину, припаркованную на стоянке в европейском квартале. Как сообщает местная пресса, в автомобиле могли находиться взрывчатые вещества, однако подтверждения этой информации пока нет. 

Сообщается, что из-за тревоги в бельгийской столице было перекрыто движение по нескольким улицам, ведущим в центр европейского квартала. Кроме того, между северным вокзалом Брюсселя и станцией метро, на которой находится Евросовет и Еврокомиссия, не ходят поезда, а сама станция закрыта, пишет Российская газета.

Правда.Ру писала о том, что в Бельгии усилены меры безопасности после терактов во Франции 7-9 января. Были предприняты полицейские рейды против иностранных боевиков.

Читайте также:

Политолог: Балканы - огромная пороховая бочка

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

Автобус с украинцами попал в ДТП в Словакии

Читайте последние новости на сегодня