ЕС накажет крымчан продолжением санкций

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун  заявил, что санкционный режим в отношении Крыма чиновники Евросоюза собираются продлить еще на один год, причем, в самые ближайшие дни, передают РИА Новости. 

Санкции от России возмутили Запад

Он отметил также, что не знает точно, когда, но "принципиальное решение принято".

С точки зрения крымчан, эти санкции направлены не столько против Москвы, сколько против них, к тому же, непонятно, за что. Уж не за то ли, что подавляющее большинство в 90% проголосовали за воссоединение Крыма с Россией? Тогда как на словах ЕС проявляет "заботу" о населении полуострова, которое якобы заставляли на референдуме "голосовать под дулами".

Ранее сообщалось, что вопрос продления санкций в отношении России будет рассмотрен Европейским советом в июне 2015 года. 

Напомним, что год назад страны Евросоюза запретили импорт товаров из Крыма, не прошедших сертификацию на Украине, Правда.Ру писала об этом.

В декабре прошлого года Евросоюз одобрил дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма. В ряду этих дополнительных санкций — запреты на туризм, инвестиции, торговлю энергоресурсами и рядом других товаров. Всего в списке подсанкционных товаров - восемь категорий.

Кроме того, Евросоюз утвердил запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами, а также закрыл для судов и самолетов ЕС крымские порты и аэропорт. Все эти ограничения Евросоюза в отношении Крыма являются частью стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России. Они дополняют основные наборы санкций против Российской Федерации.

Читайте также:

Евросоюз продолжает шантажировать Россию санкциями

Новые санкции против Крыма напугали ежа

Герман Греф: Для Сбербанка непозволительно работать в Крыму

Киев рассчитывает на продление антироссийских санкций

Читайте последние новости на сегодня