Полицейские в Техасе сорвали молодежную вечеринку в бассейне

Очередной случай дискриминации в отношении цветного населения США со стороны полицейских был зафиксирован в пригороде Техаса. Во дворе одного из частных домов компания подростков устроила вечеринку в бассейне, на которой были и белые, и темнокожие американцы.

Молодые люди и девушки веселились и общались, не мешая окружающим, как внезапно к ним в сад пожаловали агрессивно настроенные полицейские. В новостной группе  Mediatakeout на Facebook  появилось видео жестокого обращения стражей порядка с отдыхающими подростками, в описании которого отмечается, что полицию вызвали соседи родителей парня, организовавшего вечеринку на своей территории, из-за того, что на ней "было слишком много черных".

Юноши и девушки разбежались, увидев сотрудников полиции, как они позже заявили потому, что боялись получить телесные повреждения с их стороны. Ролик демонстрирует, как несколько копов агрессивно приказывают темнокожим парням и девочкам сесть, а один из них жестко толкает девушку в бикини на траву, заламывает ей руки и садится на нее сверху. Это при том, что комплекция стража порядка, мягко говоря, крупнее, чем у беззащитной девочки.

Издание отмечает, что стражи порядка в отношении темнокожих подростков вели себя так, как будто те - животные, грубо приказывая им выполнять свои команды.

Правда. Ру писала о том, что недавно в Калифорнии против двух полицейских из департамента округа Сан-Луис-Обиспо было начато расследование - они подозреваются в избиении несовершеннолетних в подростковом воспитательном лагере.

Читайте также:

Американские полицейские использовали тазеры против граждан более 300 тыс. раз за год

Американского полицейского признали невиновным в убийстве любителя галлюциногенов

Мэр Балтимора требует $20 млн от FEMA, чтобы восстановить город после беспорядков. Правительственное финансирование?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.