СМИ: США используют "Исламское государство" против Ирана и России

Пока западные СМИ и даже независимые аналитики, как Ноам Хомский много лет распространяют ложь о том, что любое предположение о том, что Соединенные Штаты и НАТО поддерживают "Исламское государство"   является "теорией  заговора" ,  недавно рассекреченные документы из разведывательного управления Пентагона  доказали, что так называемые "конспирологи" в действительности были правы. 

18 мая в ходе судебных слушаний  по иску, поданному против американского правительства,   была обнародована  подборка   из недавно рассекреченных документов Пентагона и госдепа США. 

Хотя самое пристальное внимание общественности оказалось приковано к  документам,  посвященным ситуации в Бенгази в 2012 году,   онародованные данные говорят также и о том, что США и НАТО признались документально в поддержке  "Аль-Каиды" и "Исламского государства" в Сирии и Ираке, пишет Brandon Turbeville. 

Документы свидетельствуют о крахе  официальной  версии  западных правительств, которые, поощряя распространение терроризма   Сирии с самого начала, уверяли, что   "мятеж" был органичен  и состоят из умеренных и свободолюбивых сторонников демократии. 

В документе говорится однозначно,  "Запад, страны Персидского залива, Турция поддержтвают оппозицию Сирии,  в то время как Россия, Китай и Иран поддерживают режим".

Вопреки официальной версии Вашингтона, в документах прямо сообщается о том, что сирийский кризис никогда не был "умеренным", и "демократичным", в действительности в состав  оппозиции всегда  входили боевики из "Братьев-мусульман",  Аль-Каиды  и Аль-Нусра.

При том, что боевики удерживают в Сирии  восточные районы (города Аль-Хасаке  и Дейр-эз-Зор) ,  примыкающие к  западным  иракским  провинциям (Анбар и Мосул), а также граничащие с Турцией.

 В документах сообщается, что  Западные страны, страны Персидского залива и Турция поддерживают террористов. Эту информацию подтверждают и другие данные.

Соответственно, предположения "конспирологов" о том, что  США приступили к плану создания "буферных зон" внутри Сирии по ливийскому сценарию оправдались.  

Кроме всего прочего,  в документах говорится о том, что одним из возможных сценариев является объявление Халифата на территории Сирии. 

При чем, экспансия "Исламского государства" происходит при поддержке западных держав.  Никогда бы боевики ИГ ее смогли бы так свободно распространять свое влияние в Сирии и Ираке, если бы не военная поддержка Запада и деньги Саудовской Аравии.

Изоляция сирийского режима необходима для дальнейшей экспансии против шиитского Ирана и Ирака, в котором в последние годы также власть была в руках шиитов. 

А уничтожение Ирана нужно Западу, чтобы подступиться к России и Китаю.  

Читайте также: "Исламское государство" строит в России подполье - кавказовед

"Исламское государство" дошло до Дагестана? - Прямой эфир Pravda.Ru

ИГИЛ намерен вернуть миру халифат

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Исламское государство" дошло до Дагестана?