Пентагон разворачивает систему ПРО на Аляске. Для защиты от Ирана?

Пентагон опубликовал сообщение,  в котором говорится о размещении радара  дальнего распознавания для своей системы ПРО на Аляске.

Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России

В планы американского военного ведомства входит приступить к использованию данного радара уже в 2020 году,  пишет РИА-Новости. 

В сообщении уточняется, что  радар дальнего распознавания будет использоваться как промежуточный сенсор, чтобы увеличить возможность распознавания целей  системой противоракетной обороны США. Эта мера призвана укрепить наземную оборону территорий Аляски и Калифорнии.  

Вероятнее всего, радар будет установлена на базе  Clear Air Force Station, однако окончательное решение будет принято после работы экологов, которые определят, в каком районе размещение радара будет наименее опасно для окружающей среды. 

Ранее Правда.Ру писала о том, что военное руководство США обратилась к канадским коллегам с пожеланием обновить датчики системы раннего предупреждения.  

Руководитель американо-канадской программы Норад, глава Северного командования  Уильям Гортни  заявил, что датчики времен "Холодной войны" технически устарели, и нуждаются в замене на датчики, сделанные с применением новейших технологий, способные отследить крылатые ракеты меньшей дальности.  

В то же время   профессор физики Массачусетского технологического института Теодор Постол, занимавшийся ранее проблемами противоракетной обороны в военном ведомстве США отмечает, что американская система ПРО очень несовершенна - она не в состоянии отличать ложные цели от настоящих.  

Читайте также: Минобороны США: $4 млн на создание беспилотников для контроля над Арктикой

Пентагон просит $5,5 млрд на защиту космических спутников от Китая и России

Пентагон потратил 10 миллиардов долларов на системы ПРО, не способные выполнять свои задачи

Система ПРО США неработоспособна - эксперт