Ирландцы на референдуме решают судьбу гомосексуалистов

22 мая ирландцы делают свой выбор - легализовать в стране однополые браки, или же нет. В пятницу в Ирландии проходит референдум, посвященный проблеме узаконивания однополых союзов.

Итоги голосования будут подведены в субботу, 23 мая. По предварительным опросам, большинство жителей страны относятся к идее легализации однополых браков положительно, пишет  The Guardian.

Стоит отметить, что вопрос об однополых браках только в Ирландии решается демократически, посредством референдума. Во всех других странах, которые ввели для гомосексуалистов законодательную возможность официально заключать браки,  власти принимали соответствующие нормативные акты в директивном порядке, не интересуясь мнением народа. К примеру, в Франции легализация однополых браков спровоцировала массовые протесты населения.

В том случае, если большинство ирландцев проголосуют за право представителей сексуальных меньшинств заключать  официальные  браки, Ирландия станет 13-й европейской  страной,  разрешившей подобную практику.  

Читайте также: Люксембург ждет однополую свадьбу премьер-министра

Христианские лидеры Америки призывают к неповиновению, если в США будут узаконены однополые браки

Хиллари Клинтон выступает за однополые браки в США

Британия повернется к детям гениталиями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Однополые браки: за и против