Источник Правда.Ру

Конгресс США: Вопреки санкциям, Пентагон финансирует космическую отрасль России

Американские конгрессмены, наряду с Илоном Маском, основателем компании SpaceX, производящей космические ракеты, обеспокоились тем фактом, что ракета-носитель  работает на российском жидкостном ракетном двигателе. На это обратили внимание в связи с запуском "Атласа-5", сообщает издание Register.


Россия-США: санкции не "долетели" до космоса

Стартовавшая с площадки на мысе Канаверал американская ракета-носитель благополучно доставила космоплан на орбиту, что обеспечила компания United Launch Alliance .

Вице-президент этой компании Джим Спонник, поздравляя ВВС США с осуществлением успешной миссии, в своем заявлении не упомянул, что ракета-носитель "Атлас-5" работает на российском жидкостном ракетном двигателе, говорится в статье.

Удачный исход дела успокоил представителей космической промышленности, которых тревожил недавний случай с "Прогрессом". Но в американском конгрессе поставили под сомнение использование российских технологий в производстве американской военной техники.

Сенатор Джон Маккейн попенял Пентагону, что США фактически финансируют российские компании, вопреки введенным санкциям.

Накануне Правда. Ру писала, что министерство обороны США направило в верхнюю палату конгресса просьбу разрешить закупку российских ракетных двигателей. Пентагону понадобились наши РД-180.

Читайте также:

Пентагон: Просим сенаторов разрешить закупать российские ракетные двигатели

Не на чем летать: Пентагон упрашивает конгресс не запрещать российские РД-180

Юрий Зайцев: США стали закупать наши ракетные двигатели обманом, в обход санкций

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее