Источник Правда.Ру

Порошенко: Украине указали, что нужно исправить ради безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев согласовал с европейскими партнерами точные критерии для получения безвизового режима с ЕС. Украинцам нужно будет все исправить до ноября этого года, передает ТАСС. 


ЕС "застряла" в Украине

Он сказал об этом, прибыв на саммит "Восточного партнерства". 

По словам Порошенко, Украина уже выполнила большую часть технических требований, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом. 

А перед этим еврокомиссар по переговорам о расширении Йоханнес Хан заявил, что Еврокомиссия может в конце года рекомендовать либерализацию визового режима Украины и Грузии с ЕС, если обе эти страны выполнят все необходимые требования. 

Напомним, 21-22 мая в Риге пройдет саммит "Восточного партнерства". В Тбилиси надеются, что на саммите будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом. 

Накануне Правда. Ру писала, что Чехия преподнесла Украине неприятный сюрприз, причем именно в день визита главы украинского МИДа Павла Климкина. Коммунистическая партия страны отказалась ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. При обсуждении этого предложения они наложили на него вето, что лишило его возможности рассматриваться даже в нижней палате парламента Чехии.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находясь в Стамбуле оставил на своей странице в Twitter замечание в адрес Евросоюза. Он заявил, что ЕС пора прекратить дискутировать по вопросу о том, принимать ли украинцев в свой состав и приступать к делу. 

Читайте также:

Чешский парламент не ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС и Украины

ЕС для Украины словно морковка перед осликом

МИД Украины: "Хватит дискутировать, пора принимать нас в ЕС"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее