Источник Правда.Ру

Боевики в Сирии захватили еще одну военную базу

 Объединенный отряд сирийских боевиков взял под контроль крупнейшую в Сирии военную базу "Эль-Мастума", что в провинции Идлиб.Информацию об этом распространило агентство Франс-Пресс со ссылкой на сирийский Наблюдательный совет по правам человека.


Кто породил "Исламское государство"?

В состав  группировки, плотно сотрудничающей с "Аль-Каидой", входят различные формирования радикального толка, таких, как "Фронт ан-Нусра".

Продвижение к базе было постепенным. 28 марта повстанцы взяли под контроль столицу провинции, а в апреле - располагающийся рядом с базой город Джиср-эш-Шугур.

Правительственные войска были вынуждены отступить с базы "Эль-Мастума" в город Эриху.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что согласно опубликованным в прошлом году исследованниям, проведенным британским контртеррористическим фондом Quilliam Foundation, в ряды сирийских мятежников вступает все больше террористов "Аль-Каиды". Таким образом, США, оказывая финансовую поддержку повстанцам, оказывает ее и "Аль-Каиде" - группировке, ответственной за теракты 11 сентября 2001 года.

В эти дни сирийская армия ведет напряженные бои с "ИГ" за  город, в котором расположены памятники древней архитектуры, охраняемые ЮНЕСКО. Хуже всего приходится мирным жителям, населяющим окрестные деревни - боевики, подозревая сирийцев в поддержке правительства,  жестоко убивают безоружных людей.  К примеру, в четверг бандиты казнили 26 человек в другом селении в окрестностях Пальмиры.

Читайте также: 

"Пятизвездочный" отель от ИГИЛ: за нарушение правил проживания - отсечение головы

На западе Ирака жертвами боевиков ИГ стали 300 человек

Свидетель: Перед отрезанием головы ИГ обещает заложнику "просто снять видео"

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее