У населения ЛНР изъято более тысячи огнестрельных стволов

Милиционеры провозглашенной Луганской народной республики продолжают находить и забирать у населения нелегальное оружие, которое представляет общественную опасность. За неделю прошедшую неделю из незаконного оборота конфисковано более 1 тысячи единиц стволов с боеприпасами, пишет "Взгляд". 

Среди изъятого оружия было два автомата с магазинами к ним, два пистолета, тоже с магазинами, одно охотничье ружье, 33гранаты, один гранатомет, один артиллерийский снаряд с взрывателем, а также патроны, самодельные ножи, взрывчатка. 

На предыдущей неделе "улов" содержал более 854 единиц оружия и боеприпасов. 

По указу главы ЛНР все нелегальные вооруженные формирования должны были добровольно сдаться до 4 апреля, а также отдать все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества. Аналогичное решение было принято и главой Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко.

Правда. Ру писала накануне, что Денис Пушилин, полпред ДНР, заявил журналистам о согласии руководства республики на широкую автономию, но только без ущерба интересам населения. При этом Киев не должен нарушать ранее достигнутые минские соглашения, в противном случае, подчеркнул Пушилин, ДНР вынуждена будет требовать полной независимости. Кроме того, добавил полпред, в республике разработали поправки к Конституции Украины, в соответствии с которыми другие регионы страны должны получить право на самоопределение. При этом Пушилин отметил, что Киев "пока не выходит на консультации с нами по поводу изменения в конституцию, что прописано в минских соглашениях". 

Читайте также:

Киев: "В бедах Украины виновата Византия"

Разведка ДНР сообщает о подготовке СБУ провокаций во время саммита ЕС

ДНР согласилась на широкую автономию, но без ущерба ее интересов 

Кто спасет Порошенко от "онижедетей"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью